Столовый этикет (М7)

stol-et

Этот семинар

для тех, кто хочет

научиться

уверенно и грамотно

вести себя за столом,

а также получать

настоящее удовольствие

от еды и общения.

_

На занятии мы говорим о правилах сервировки, о тонкостях использования столовых приборов, о том, как едят разные блюда.

Вы получите ответы на все вопросы!

Для чего нужны разные бокалы? Чем отличается вилка для рыбы от обычной столовой вилки? А зачем вообще нужен рыбный нож, если рыбу ножом не режут?

Отзыв слушателя: Понравились занятия, посвященные деловым приемам, речевому этикету, созданию имиджа и, конечно, столовому этикету. В прошлом я совершала ошибки как раз в этих сферах. Теперь все будет по-другому! Считаю, что необходимо вводить занятия по этикету в школах и вузах, а также на предприятиях. Мария К. 

stol-et-is2
stol-et-is1

Какая дама считается «вашей» дамой – справа или слева? Куда положить салфетку, когда встаешь из-за стола? Как общаться с официантом в ресторане?  

Модуль «Столовый этикет» состоит из двух частей: сначала мы изучаем теорию, а затем идем практиковаться в ресторан на обед-тренинг.  

_

_

_

stol-et-is3
planshet

Программа Модуля 7

1. Понятие куверта. Использование салфетки.  Расположение приборов и тарелок.

2. Использование столовых приборов.

Европейский и американский способ еды. 

3. Что как едят. Хлеб, мясо, рыба, суп.

4. Что как едят. Соусы, овощи, фрукты, десерт.

5. Застольная беседа, тосты.

6. Напитки: особенности употребления, порядок подачи.

7. Общение с официантом.

8. О курении за столом.

9. Особенности поведения на фуршете.

10. Обед-тренинг (практическое занятие)

в ресторане.

1. Рыбная гастрономия. Лосось слабой соли. Эскалар холодного копчения.

2. Мясная гастрономия. Нарезка карбоната. Буженина “Домашняя”. Куриный рулет с овощами.

3. Холодные закуски. Сезонные свежие овощи.

4. Крем-суп с гренками.

5. Салаты. Салат “Витаминный”. Салат “Арабский”.

6. Горячее. Запеченная куриная грудка. Отварной картофель. Овощи-гриль. Соус “Дор блю”.

7. Десерт. Свежие фрукты. Торт “Фисташковый”.

Чай. Кофе.

 Примерное меню обеда-тренинга

_

_

_

_

_

_

Дата проведения

Время проведения

Продолжительность обучения

Место проведения

Формат занятий

Семинар ведут

Слушатели обеспечиваются необходимыми информационными материалами.

После участия в любых двух семинарах (модулях) слушатели получают сертификат.

с 10.00 до 14.30

6 академических часов

с 10.00 до 11.45 (теоретическая часть): Басков переулок, д.7, офис 2-1

с 12.00 до 14.30 (обед-тренинг): банкетный VIP-зал ресторана “Питер”

(адрес ресторана: ул. Маяковского, д.34 — в 50 м от Баскова переулка, д.7)

Лекции (сопровождаются специально разработанными слайдами), тренинги и ролевые игры, демонстрация видеоматериалов,

обсуждение конкретных ситуаций. Обед-тренинг в ресторане.

И.С. Арцишевский и Н.Л. Арцишевская